Стихи Юности

Ты в святости своей лучиста!
А, я? Бываю зол и грешен.
И образ той - Девы пречистой!
Земным бытьём-житьём размешен.
Людским грехом! Весь перемешен.

Бренная жизнь, ясна. Понятна.
Грех! Это смерти вечной пятна.
Мы все земные, не безгрешны.
Все от рождения! Порочны.
Как экземпляры - Одиночны.

Одна Душа! Только не тлеет.
Светом во тьме, всегда алеет.
Небесным! В жизни вожделеет.


Рецензии