шаг вперёд

                "когда самурай не знает как поступить -
                он делает шаг вперёд" (с)




Прощай, подруга!
Конь не вынесет двоих.
Назавтра бой.
Любовь – балласт, когда она не тыл.
Штрафрота – в авангард, курс - на убой!

Что делать, тут никто не виноват.
Война со Временем.
Таков расклад.

Путь самурая.
То, что враг непобедим,
как сон забудь.
Твой сёгун – жизнь, ей важно чтоб ты был.
Держи удар, ведь смерти факт - не суть.

Мне древняя катана по плечу.
Скакун несёт, хрипит.
И я лечу...
             и хохочу...









Примечание

*Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.

**цитата в эпиграфе - встречается у многих авторов по личностному росту. Некоторые из этих авторов представляют эту цитату как собственносочиненную.
Некоторые - предполагают источником кодекс самураев.
Нигде не нашла ссылку на первоисточник.
Буду благодарна, если кто-либо знающий разъяснит мне этот момент.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   28.04.2016 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинатин!

Мария Гри   29.04.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.