Табуретка в три ноги

Миша руки мыл, как надо
Мише – дольку шоколада
Руки мыл, весь день был мил.
Шоколадку заслужил.

***

В небе солнышко печет
Всем работникам почет
Поработали мы дружно
Отдохнуть теперь нам нужно

***

На дворе подруга-осень
Всех друзей мы в гости просим
Не стесняйся, приезжай
Посмотреть наш урожай.

***
Табуретка в три ноги,
Кто сломал тебя? Враги?
Приходили и пинали
Мебель злые сапоги?

Нет, случилось все не так.
Не виновен в этом враг.
Просто с другом мы играли.
Эта ножка – точно брак.

Мы попрыгали слегка,
Даже ниже потолка.
Покачались лишь немножко,
Раз и поломалась ножка.

Мы совсем не виноваты,
Что она нежнее ваты.
Мама грустно нам сказала:
«Нужно делать из металла».


Рецензии
Забавно!!! Жизненно!! Понравилось! С уважением.

Наталья Свирщевская   22.10.2014 09:48     Заявить о нарушении