Любовь!

Любовь! - какое прекрасное чувство!
И выросли крылья уже за спиной,
Любовь!.. Но как же бывает нам грустно,
Что страшную боль ты приносишь с собой.
Любя, мы всегда в небеса воспаряем,
Но мучаешь нас ты жестоко, порой.
Сердца свои жаром страстей опаляем, 
Ты - души терзаешь, как коршун степной.

Любовь! - О любовь, ты прекрасна, велика,
На подвиги наши толкаешь сердца!
Любовь!.. Ах, любовь, но ты так многолика! 
Как облик узнать нам родного лица?

Приходит любовь, совершенно нежданно,
И дарит нам нового виденья дар... -
Для нас она будет всегда так желанна,
В сердцах возжигая любовный пожар!
К святому огню мы стремимся бездумно -
Ночной мотылёк рвётся в пламя свечи! 
Сгораем мы в пламени этом безумном,
Манящем нас страстью волшебной ночи.

Любовь! - О любовь, ты прекрасна, велика,
На подвиги наши толкаешь сердца!
Любовь!.. Ах, любовь, но ведь ты - однолика,
Как облик узнать нам родного лица?
         25.03.1999.
    


Рецензии
Любовь - прекрасное чувство!
Людмила, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/07/7407

Тематический Вернисаж   05.04.2015 17:07     Заявить о нарушении