Опять в России грозные ветра

Опять в России грозные ветра
Опять встаю и холодно с утра.
Как мало в этой жизни ясных дней,
Как мало их и у страны моей.
И снова чья-то правда нас ведет!
Великий, но безропотный народ.
В ту правду хочешь верь или не верь,
Не обойдется только без потерь.
Вперед идти мне страшно, но иду.
И обернуться страшно на ходу.
Боюсь увидеть жуткие места,
Тем более распятого Христа.
От мыслей в голове болит душа.
И горблюсь я, прерывисто дыша.
Мне стыдно, что во вред себе и зря
Народ убил Российского царя.
Так в жертву государь себя отдал,
Он за народ Российский пострадал.
Да, были времена не из простых
И к лику был причислен он святых
Бросает меня ночью в дрожь и в жар,
Один и тот же снится мне кошмар:
С надгробьями  отцов и матерей
Могилы не родившихся детей.
В России поколений даже нет
Во все века, и это не секрет.
Не окунувшихся в лишения и кровь,
А как хотелось бы - и в счастье и в любовь!


Рецензии
Замечательная концовка стиха.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.08.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина! Успехов Вам!

Сергей Денисенков   15.08.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.