С огородом моим будет всё в порядке

В жизни моей на события не богатой
Осенний сегодняшний день проходя настал
Я сегодня  с утра  поорудовал лопатой
И понял к полдню, что слегка устал:

С огородом моим будет всё  в порядке,
когда под зимние снега
будут вскопаны все овощные грядки—
я жду тебя — приходи скорее весна!

за символическим забором
под щебет птиц и под солнечным теплом и светом
я буду сажать свои любимые помидоры,
а потом поливать и выращивать их летом…

ассоциативно в уме моём родилОсь:
 душа русская на тело моё не ропщи
за то что я больше люблю украинский наваристый борщь
с кулинарной кислинкой, чем народные пустые кислые русские щи…

борщь и щи эти бдюда очень похожие
боршь наверно усовешенствованные щи
пока светят осенние дни погожие
копай грядки под овощи никаких отговорок не ищи!

Допишу стих,который мне с утра морочится
Опубликую его и опять,
Потому что уж очень и очень хочется,
Пойду овощные грядки лопатой копать.

Можно было бы трактором беларусь
Разворотить огород перепахать земляничные грядки,
Но тогда у моих овощей неприятным будет вкус
И со мной самим не всё будет в порядке…


Рецензии