Ночью в саду

Запах дурманящий вешнего сада -
Яблоня старая в белом цвету!
Сердце трепещет - и что ж ему надо?
Сердце страдает... С чего? - Не пойму.
В воздухе носятся странные токи,
Небо усыпано искрами звёзд,
Жёлтой Луны льются света потоки
И отражаются в капельках рос!

Как ты прекрасна, весна,
Как ароматны твои ночи!
И грудь томит желание: любить!
Как ты прекрасна, весна!
Шаль укрывает нежно плечи,
Но не могу я ни согреться, ни забыть...

Я разбудила сердечные тайны...
Сад красотой переполнил меня!
Воспоминания так неслучайны -
Нервы, как струны тугие, звенят.
Эта тоска накатила волною
И унесла двадцать лет в никуда, -
Снова себя вижу я молодою,
Снова, как прежде, люблю я тебя!

Как ты прекрасна, весна,
Как ароматны твои ночи!
И грудь томит желание: любить!
Как ты прекрасна, весна!
Шаль укрывает нежно плечи,
Но не могу я ни согреться, ни забыть...
         29.12.2011.


Рецензии