Mademoisele. По мотивам картины Сан- Тораса

Спустилась ты по каменным ступеням,
И, каблучков, тревожным перестуком,
Под  аромат чарующей сирени
Notre  Dame утро растревожив звуком.

Легко лицо погладил свежий ветер,
Вуаль укрыла пламенные чувства.
Твой лик, неуловимый, чист и светел:
И шик, и шарм, и магия искусства.

Ещё шумят вечерние бульвары,
Но скоро и последний луч угаснет.
Зато во мне отозвались пожаром
И дрожь в губах,и дерзость глаз прекрасных!

Твой облик наполняет сердце счастьем.
В нём аромат, Chanel, овеян тайной.
А вечер нас закружит в нежном вальсе,
С прекрасной  mademoisele случайной.


_____________________________________________
УХТ!
Мастерица-Озорница:)
Талантища! Здорово:))

Букеты Надежде в надежде и любви ;;;;;

Нет времени на экспромт, освобожусь, прилечу пообниматццо:))

Сан-Торас   11.10.2014 20:03


Рецензии
Очень понравилось!
Лиричное, написанное с особым французским шармом.
Ничего лишнего, всё в меру.
В стихотворении особый аромат, аромат Chanel...
Спасибо! Удачи!

Марина Москвичева Белова   17.12.2015 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Надежда Туманова   18.12.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.