В минуты слабости

В минуты слабости, в часы душевных мук,
Довлеемый ничтожным прозябаньем,
Волнующе ласкательным желаньем
Сорвать с души обьятья крепких пут
И выйти из чарующего круга,
Отринув завороженность теней,
Что чарами влекли к себе сильней
Покуда воцарялась в сердце смута
В минуты те я пьян своей судьбой,
Разгульностью снедаемые очи,
И кровь кипит, врываясь в царства ночи
И тянет томно ниц рукой своей
Влекомый в отражениях вина
Познать иных слоев очарованье,
Пронзенным быть в тонах того молчанья,
Которым упиваться мне верней
И пьян, простите за избыточность признанья,
Я пьян давно и мне уж все равно,
Что камнем падать на зияющее дно,
Что прищаться пред волнующим свиданьем
И здесь уж места нет для темного гаданья,
Все явно, все идет как было суждено
И то проклятое игристое вино,
В осенних буднях увлекло меня давно
В тот самый распрекрасный огнь желанья


Рецензии