Вьюга

В дали, в дали неземные
Рвется вон душа,
Мчитесь мысли удалые
Без оглядки, как слепые,
Линией ножа…
Развевайте, дщери, крылья
И летите прочь,
Сыпьте, дети, всюду пылью,
Обернитесь томной былью
И прорвите ночь
Наизнанку сего мира
Просочите свет,
За столами злого пира
Низойдет на нищих сила
Через сотни лет
И исхода нет из вьюги,
Леденящий взгляд подруги
Гаснет изнутри,
Где найти приют не зная,
Выдирая ад из рая,
Шепчешь мне – умри


Рецензии