ещё! до дна графина

отчаяние,
нежные возгласы в такт.
...
привет, дорогая, безумная леди!
я был с тобой сух, вечно пьян, как дурак,
оставь свои слёзы на белом паркете.

пойми! я разрушил наш мир, тебя!
съел все конфеты с портвейном и ромом!
признаюсь, я не заметил, сердце бомбя,
что рыжая девочка стала погромом.

пойми! я был слеп, коварен и глуп.
и пьян. бесконечно! наивен и жалок.
но, Господи, мне б не видеть во сне твоих губ.
не чувствовать взрыв от кольца зажигалок.

пойми! была слишком приторна сказка:
беспечность, юнцы, терпкие крымские вина,
объятия, цветы! послевкусие - вязкость.
давай, мадемуазель! ещё! до дна графина.

использую химическое оружие, террор
против собственных чувств. без драмы дичаю!
ухожу. письмо обернув в пепел шёлковых штор.
прощай, моя леди.
не Ваш.
P.S. от любви не сгорел, не сгорю, не сгораю.


Рецензии