Пожелание ко дню рожденья

Это всё, что смогу... Постараюсь покой не нарушить.
Наполняя бокал - тост единственный только за Вас -
За любовь и  удачу, за веру и нежную душу,
И желанье увидеть сиянье счастливейших глаз.

   Не понятно, за что, и когда, попадая в опалу, -
   За какие грехи, может, глупость, за боль или страх?
   Ваше тихое «Нет». И смотрите, как рушатся скалы -
   Вековые. Что столько снесли на могучих плечах.

Из любимой, желанной Вас Жизнь обрекла на всесильность,
Но насколько могли Вы  всегда оставались собой.
Вы желали любви, ожидая не много, стабильность,
Только в малом дополню - пусть Вас охраняет покой.

   Растерявши себя, разуверившись, в чём только можно…
   Пусть отравится желчью тот, с Вами, кому не везло.
   И поверив, что всё невозможное станет возможным,
   Берегите себя. Вопреки. И кому-то на зло.

С Вашей волей, простите, пригрелись остатки смиренья.
Без взаимной любви, в недоверии, как тут прожить?
Тот кто Свыше, пошли, если есть, для неё озаренье,
Чтоб для тела без мук и спокойствие, чтоб для души

   Берегите себя! От несчастий и всяких пророчеств,
   Доверяясь лишь разуму. Вот, что у Вас не отнять.
   С нелюбимейшим жить - это высшее из одиночеств.
   С Вашим жизненным опытом, Вам ли, простите, не знать...


Рецензии
Обалдеть! Замечательные строки! Лучшее из того, что прочла сегодня на стихире... Искренне рада знакомству с хорошим автором. С Вашего позволения, заберу в избранные.

Ника Гир   12.10.2014 08:29     Заявить о нарушении
Краснею...... На стихире есть намного лучше, просто не попалось в этот день. Спасибо за аванс "хорошего автора". В избранные..... Приятно ООООооооооочень!!!!

Сергей Чалый   12.10.2014 08:58   Заявить о нарушении
Я согласна с Никой, замечательное стихотворение, замечательные строки...

Попова Татиана   18.10.2014 08:18   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!!!!! Если Вам понравилось, значит, что то нашли для себя. Пусть Вам, Ваш любимый человек посвятит стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением!!!

Сергей Чалый   18.10.2014 20:37   Заявить о нарушении