Не блукал по свету

Не блукал по свету

Не блукал по свету,
Многое познал.
И по жизни этой
Падал и вставал.

Были дни минутой,
Ночи словно год.
С детства почему- то,
Манна- Недород.

Мне характер – Любый,
Я, не клял судьбу.
Говорили люди –
Пядей семь во лбу.

Подошла и осень,
Но я жил, как мог.
Не корнул средь просек,
Свой имел порог.

Не копил богатства,
В нищете не жил.
Но с женой был счастлив.
И боготворил.

Люди! Человеком
До сих пор прожил.
Я ей смежил веки –
Годы – не забыл.

Без неё я падал,
И вставал – Она
До сих пор в награду-
Бережёт меня.

Самому на диво.
Всё! – считай кранты,
И сквозь бред мне – Милый!
Рядом я…как ты.

Что не забываешь
До сих пор меня.
И к утру, ты встанешь,
Исцелю тебя.

Не блукал по свету,
Многое видал.
Но себя поэтом
В старость не считал.

А писал о жизни…
Муза – Друг, со мной.
О социализме,
За прихват разбой.

За друзей хороших,
За жену, что нет.
Просто – о прохожих
В ком улыбка – свет…

Не бродил по свету,
Многое познал.
Не рождён поэтом.
Летописцем стал.
   10 октября 2014 г.пятница…


Рецензии
Доброе утро!!!
рада Вас видеть.
Хорошо сказали
Не бродил по свету,
Многое познал.
Не рождён поэтом.
Летописцем стал.
Ваши стихи и правда, как летопись.
С теплом и пожеланиями всех благ.

Татьяна Парсанова   11.10.2014 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.