Недоуменье сновиденья

Если сны - разгул недоуменья,
терпкое вино, не медомлеко, -
значит, ты живёшь покамест Тенью
будущего Света Человека.

Если ты свои страданья любишь
и не отдаёшь, - в душе виновен,
только индульгенцию не купишь,
чёрнобело-даосичен овен:

да и нет, а третье тут излишне,
хоть навесь аптекарь пьяной вишни,
хоть вцепились в лебедицу клешни
с устрицами на ушах черешни,

не поможет поле вариантов
и ультраспектральные нюансы
одолеть заслуженный ад дантов,
обналичить облигаций шансы...

Не манипуляцией обмана
человеком станет обезьяна.


Рецензии
Лишь шёпот и прикосновение,
Не видел ни лица, ни тени.
Не помню больше ничего
Из сновиденья моего.

Александр Сенатрев.

Александр Сенатрев 3   11.10.2014 12:32     Заявить о нарушении
Когда и слух, и осязание,
и обоняние, и зрение
войдут в весёлый вкус дерзания,
во сне случится воспарение.))

Эсперанса 3   11.10.2014 12:53   Заявить о нарушении