Наша лодка

В море лжи и обид, в океане невзгод,
Среди тысяч других, в суматохе,
Наша хрупкая лодка отважно плывет
В неприветливом бурном потоке.

За бортом непогода, бушует волна,
Все в тумане – размыто, нечетко.
А у нас только мы… Только мы и она –
Наша общая хрупкая лодка.

Дрожь в руках… Бьет в висках: «Отдохнуть, отдохнуть» …
Капли соли дрожат на ресницах.
Спрячем слабость – пройдем, проплывем этот путь,
Лишь бы с курса сейчас нам не сбиться.

Карты врут. И нигде не горят маяки…
Только каждый по-прежнему верит:
Даже если сейчас от него далеки –
Мы увидим заветный наш берег.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.