Автобиография

Безумный, трепетный, ещё совсем зелёный
Шальной, игривый, право несмышлёный
Мечтавший так, что распирало дух
Взрастал,мужая, молодой лопух.
Себя он видел принцем благородным
К великой миссии считал  вполне пригодным
И лекарем, крестьянских дел умельцем
А может и из космоса пришельцем
Среди ровесников он явно выделялся
Росточком лишь с крапивою равнялся
Но в чём отличие и в этом главный ключ
Что листиком большой и не колюч

Июльским днём случилось приключенье
Нарушив дел, привычное теченье
Пришёл мужик в кирзовых сапогах
Чуть стоптанных, на скрюченных ногах
Мотивчик песенки задорно просвистел
И покряхтев, на корточки присел
Спустил штаны, задрав немного свитер
Сорвал лопух и молча зад свой вытер.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.