Привет!

Какие ушлые все эти журналисты,
Кругом снуют, орех бьют молотком,
В душе они, как дети, как артисты,
А для экрана всех пронзят пером.

Шпионят за шпионом круглый год
И бедный Эдди спрятался в столице,
Узнали эти Ко-ки где  агент живёт,
Всё фоткают подругу танцовщицу.

Я был далёк от всех этих шпионов,
Хотя их передатчик слушал тридцать лет,
Радиоперехваты заместителю главкома
Печатать приходилось и класть среди котлет.

Теперь мой телефон всё время глючит,
Мне отключили даже теле-микрофон,
Вот бы попался мне этот лазутчик,
Ей богу, его морду сплющу пятаком.

Недавно еду из провинции в Воронеж
И на вокзале с люстрами вздремнул,
Смотрю, там Сноуд*н гуляет вдоль перрона
И вовсе без охраны, просто караул!

Я сразу же за ним, гуляю да и только,
А он меня заметил - зырк, да зырк!
Шагаем почти вместе, подустали только,
Хочу его заснять на память, так привык.

А он всё в телефоне своем клацал,
Доклацался, что заработал микрофон,
Потом ушли успешно двести эсэмэсок
Из крохотной Камрани в Белый дом.

Я вижу девушка красавица подходит
Его целует в ухо (хоть бы гарнитуру снял).
Потом они так быстренько уходят,
А уж потом приблизился финал.

Куда они прошли, меня не пропустили,
Там говорят прохода вовсе не было и нет,
И снова микрофон мой, сук*, отключили,
Но кто-то мне прислал от ФСО привет.
......


Рецензии