Слова признания

О женщинах так много песен спето,
И много о них сложено стихов,
Но до сих пор, мне кажется, поэты
Не подобрали, право, нужных слов.
Как написать о женщине стихами,
Чтоб правильно и точно описать?
Пусть добрыми и сильными словами
Сестру, жену, дочурку или мать.
Мы к ним, порой, скажу, несправедливы,
Считаем, будто с нами не равны,
А женщины так милы и красивы,
Вниманием у нас обделены.
Но в трудный час сказать про это стоит,
Когда судьба попросит дать ответ,
Она поймет, обнимет, успокоит,
Поможет выжить, нужный даст совет.
И независимо – супруга, дочь иль мама,
Ту боль воспримет в сердце, как свою
Тебе, поверь, отдаст себя, до грамма,
И рядом встанет бездны на краю.
Им надо больше уделять вниманья,
Красивых слов побольше говорить.
Они такие хрупкие созданья!
И уважать их надо, и любить.
Но ничего не скажут эти строчки,
Я тоже объясниться не смогу.
Любовь к супруге, маме, милой дочке
Я беззаветно в сердце берегу.
 


Рецензии
Замечательные стихи! Но, к сожалению, любовь и верность по жизни сохраняют единицы... В основном всё сводится к терпению. Вашему ЛГ повезло, и это здорово! Всех благ Вам и творческих успехов! С уважением и признательностью - Люба.

Корольская   27.06.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь! Рад, что стихотворение понравилось! Успехов Вам!

Сергей Денисенков   28.06.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.