Глубинка

               
В глуби России,
Моей страны,
Леса красивы,
Луга ровны.
              Нет краше края
              На белый свет.
              Земного рая
              Вот только нет.
Там бездорожье
В любой сезон.
И слово божье
Уж не закон.
              Избы скособочены
              И тут и там.
              Окна заколочены,
              Поруган храм.
Где пахарь было
Шел за сохой,
Теперь забило
Травой густой.
             Родник заброшен,
             Лишь липы взгляд.
             Покос нескошен,
             Запущен сад.
Столице нашей
Честь и хвала.
Она все краше
И без села.
                Сыта, богата.
                И блеск, и шик
                Ушел от хаты
                За рублем мужик!
Моя Россия!
Как ты могла
Беду рассеять
В окрест села!


Рецензии
Как знакомо, Сергей!!! очень печально, что наша родная глубинка умирает... Задело за живое...
С уважением,

Мария Викторовна Деева   26.02.2015 19:49     Заявить о нарушении
Печально конечно, но это факт. Спасибо.

Сергей Денисенков   26.02.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.