Частушки о картошке

Всех картошечка зовет
Заготовить на весь год.
Ох, Ох,ОХ,Ох
Спина чует в чем подвох
 Припев: последние две строчки.
 
Поясница не согласна
И понять дает мне ясно:
Ах,ах,ах,ах
Все болит во всех местах.
 
У кого-то урожай -
Только ведра заряжай.
Кто-то плачется: ох,ох.
Что картошка, что горох.
 
  Припев: ох,ох,ох,ох,
          что картошка, что горох.
 
вижу я ее во снах
И мерещится в глазах.
Ах,ах,ах,ах
И мерещится в глазах.
 
И в навлон и на карачках,
На горбу или на тачке
Всех поставила она:
Поклонилась вся страна.
 
   Припев: Ах,ах,ах,ах,
           Роем, роем впопыхах.
 
Но зато-то как вкусна
И развариста она
Ты- царица, спору нет,
Сыт не будешь от конфет.

   Припев: нет, нет, нет, нет,
           сыт не будешь от конфет.
 
На углях спеку катрошку
И попробую немножко.
Ах,ах,ах,ах,
Как вкусна-то на углях.
 
Уплетает весь народ
В обе щеки целый год
Жарену, вареную,
Просто запечену.
 
   Припев: Вот,вот,вот,вот,
           Уплетает весь народ.


Рецензии