Прекрасное место для сердца с душой

Прекрасное место для сердца с душой,
Где мы повстречались на счастье с тобой.
Здесь воздух чудесный, здесь хвойная мгла,
Которая тайну любви - берегла.

У нас не роман, не любовная страсть,
Нам нежность природы сама поклялась.
Две тропки совсем одиноких сердец...
Пересеклись,  и  надели  венец...

Никто не загадывал, ни ты, и ни я,
Что с тобою сведёт нас такая судьба.
Благодатное место, родниковая дрожь...
Только мысли кидало, где правда, где ложь?!..

Но нежность природы и осенняя гладь
Нам в помыслах чистых ночами клялась,
И сосны волшебной своей высотой
Кивали ей вторя о любви неземной.

И сомнения в чувствах покидали сердца,
Но было чуть грустно, на пороге зима...
Чего она нам с собой принесёт?..
Счастья на день, или на год...
                Или на миг, иль навсегда?!..
Чем нас порадует эта зима?!..
 
В прошлом, такой горький опыт хвостом
Тянется, режет, и бьёт, как хлыстом...
И появляется страх на пути,
И из доверья выходят мечты.

И этот опыт, мешает всегда,
Из-за чего и страдает душа.
И только природа, как мягким пером
Гладит надежды твои под окном,

Веры - природа тебе придаёт,
Что лучшее, светлое - нас ещё ждёт!..
Что всё впереди!.. И зима не страшна,
И нежность природы всегда хороша!

Она успокоит, она сохранит,..
Не будут сердца наши словно гранит.
И сосны волшебные с речкой лесной
Нас убаюкают ночью немой,

Окутают тайной, своей тишиной,
Или шумящей от ветра листвой.
Корабельные стражи не дадут унывать
И эту любовь нам не потерять...

Пусть даже - не вечной - будет она,
А может иначе?!.. Была не была!..
Но нежность природы баюкает нас,
Её волшебство - пропасть нам не даст!..

Какая чудесная здесь красота!,..
"Оболсуново" - сказка!.. Здесь живут чудеса!,..
Корабельные сосны, и клёнов резьба,
Берёзовых рюшек лихая пора,..

Источник святой, лесная тропа,
Аллея из лип, и змейкой река,
И мостик любви, и фонтанчик совой,
И маленький гном "Оболсунчик" живой!

Это место волшебное здесь на века!
"Оболсуново" любит даже наша луна.
Любуется ночью луна, "Чудо-свет"!,..
Избавляет оно от недуг и от бед.

Это лекарь сердец на все времена,
Где волшебная сказка только счастьем полна!
Благодать бесконечная здесь навсегда!
"Оболсуново" - сказка, где живут чудеса!


Рецензии
Так хочется вернуться в сказку снова...
Жаль, не дано прошедшее вернуть.
Но есть любовь - она первооснова,
А к ней ведёт, порой, тернистый путь...(((
Натусь, привет!

Ковалева Елена   18.10.2014 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
От всей души приятно!
И Вам большой привет с поклоном!
С уважением и дружеским теплом! Н.С. Поэтесса города невест!

Наталья Сорока 1   18.10.2014 13:01   Заявить о нарушении