Простуда...

Опять простуда.. только бы не это!
Чихать и кашлять снова до утра.
Нет хуже состоянья для поэта-
Хандра рекой попрёт из-под пера.

Бессонница.. с ума схожу от скуки
И нос не дышит, в горле ком першит…
Лежу, ловлю тревожной ночи звуки-
Там скрипнет пол, там кто-то зашуршит.

Горячий чай с лимоном рядом стынет,
А все мечты о рюмке коньяка.
Но с ним облом мне, как с дождём в пустыне,
Нельзя - сказали - болен ты пока!

Часы на стенке тикают негромко
И в такт им – лет прожитых череда.
Канатоходцем шёл по самой кромке,
Дошёл похоже.. только вот куда?

А первый снег кружится и не тает,
И вместе с ветром хочется завыть…
А память, словно книгу, жизнь листает,
Но  мне так много хочется забыть.

И кажется, что я прожил впустую,
Себе и людям поступал во вред…
Поставлю вместо точки запятую,
Когда-нибудь продолжу этот бред.


Рецензии
"Нет хуже состоянья для поэта-
Хандра рекой попрёт из-под пера"

Этт точно:)))

Тамара Алексеевна Соколова   09.01.2015 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.