Сергей Островских Лесной. Да! я не Пушкин

 Да! я не  Пушкин, я другой-
 не он водил моей рукой.
 Свои виденья не его
 передаю через перо.

 Я не Есенин и не Блок,
 и не украл у них я слог.
 Бывает схоже, как у них,
 раздольной песней льётся стих.

 Не Лермонтов - Кавказа лель,
 но также в неба акварель
 я тучкой лёгкою лечу
 поставить памяти свечу
 поэтам вышедшим в тираж-
 да бы развеялся мираж.

 По стилю Тютчев ближе мне-
 на философской на волне
 от слова к слову выстлав путь
 перемножаю соль на суть


© Copyright: Сергей Островских Лесной, 2014
 Свидетельство о публикации №114101007870


Рецензии