сгоревшие

порох мешался с пеплом и прахом.
зима разъела дороги солью.
в воздухе пахло ничем и страхом.
внутри отдавало ничем и болью.

весны не дождёмся уже никогда.
мы выходим за пределы сансары.
в кровавых реках застыла вода.
мы смогли, мы достигли нирваны.

разорван круг перерождений.
мы слишком долго к этому шли.
не будет больше новых рождений.
из этого лабиринта мы выход нашли.

в високосном феврале растворённые,
о нас больше никто не вспомнит.
мы оставили отворёнными
двери наших заброшенных комнат.

снег засыпал нас, сгоревших дотла
в последний день долгой зимы.
мы не оставили ничего после себя,
чтоб никто и не вспомнил, что были мы.

10.10.14


Рецензии