Созерцание Соломона

И весь этот мир, приходя-уходящий по кругу,
Споткнется когда-нибудь и упадет в таррары,
Мир должен пройти, как и мы проходили друг друга,
Плывя в аквалангах по волнам глупейшей игры.
Мир должен кончаться, ведь он начинался с чего-то,
Мир должен сойти на нули, всё приходит на старт,
Мир должен распасться на крохи, на капли, на йоты,
На джокеры, масти, тузы замусоленных карт.
Мир должен закончиться, это логично и ясно,
Ведь всё, что в нем есть, неизбежно стремится в ничто,
Мир должен вернуться в себя, чтобы быть не напрасным,
Чтоб, всё, что случилось в нем стало безумно смешно.
Чтоб с всёпонимающей, мудро-лукавой улыбкой
Творец взял бы Слово творящее прямо назад,
Вдохнул бы, а выдохнул право себе на ошибку,
И создал уже самый целый тропический Ад.
Ведь Ад половинный детей разленил и расслабил,
В них выросло ЭГО, огромней, чем хвост Сатаны.
И, может быть, Адовый Мир бы людей переплавил
В Богов, для которых все Боги священно равны.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.