Осень в захолустном городке...

***
Осень в захолустном городке,
Осень на окраине рабочей.
Детство моё где-то вдалеке,
Вспоминаю, как бы между прочим.

В огороде пусто и черно,
На земле как-будто обнажённой,
(Так уж тут у нас заведено),
Пятна пепла от ботвы сожжённой.

А меня одели потеплей,
Я смотрю на мир из-за забора.
Как теперь об этом не жалеть?
Детство. Осень. Захудалый город.

Мокнет, а не сушится бельё
В октябре такие непогоды.
Прошлое поросшее быльём,
Бедные, но дорогие годы.

Не вернуться, дверь не распахнуть,
Не услышать скрипа старых петель.
Не позвать, руки не протянуть,
И никто на возглас не ответит.

С возрастом глаза уже не те,
Но всё четче и всё лучше вижу
Прежнее в звенящей пустоте,
Прошлое становится всё ближе.


Рецензии
Прекрасные стихи! И до боли знакомые картинки - вспомнил и своё детство
С уважением,

Владислав Одегов   11.10.2014 11:31     Заявить о нарушении