Украина 2014

Разрезал небо след ракеты
И свист от пуль стоит в ушах.
Из ППШа стреляли деды,
А мы теперь из Калаша.

Когда то с армией немецкой
Здесь силой меряться могли.
И от Славянска до Донецка
Воронки ранами легли.

Здесь кровь течет и льются слезы..
И убивают всех подряд...
И даже белые березы
Как вдовы, черные стоят.

И вот опять сирены злобно воют...
Все ленинградцы помнят этот вой.
И чья то мать, дитя прикрыв собою,
Не сможет путь продолжить за водой..

Беда приходит в дом нежданно,
На то она ведь и беда.
И эхо нового Майдана
Опустошает города.

Здесь ложь и правда вместе слиты.
Добро встречается со злом.
Никто не хочет быть убитым,
Солдата ждет родимый дом.

И в стороне не устоишь ты,
Не спрячешь голову в песок,
Когда с оружием фашисты
Пойдут на Крым и на Восток.

Чтоб быть сильней в комок сжимаем нервы.
Пускай нас ненавидит лютый враг.
Мы помним тот далекий сорок первый,
Нам не забыть поверженный рейхстаг.

Все что когда то было с нами
Мы будем помнить много лет.
И пусть живет в нас наша память,
Как знамя будущих побед.


Рецензии