Осень пишет портрет

По тропинкам, забывшим про лето,
Я иду, шелестя листвой.
В нашем парке полураздетом
Осень пишет портрет золотой.

Узнаю я глаза и челку,
И улыбку любимых губ.
Словно в блеск золоченого шелка
Пряди тонких волос упадут.

А вверху птичий щебет и солнце,
И небесная синь без конца.
Отражается в лужах-оконцах
Отблеск Осени - жизни венца.

Но старательно, нежным узором,
И, конечно, себя лишь любя,
На своих золотых просторах
Свой портрет Осень пишет с тебя.


Рецензии
Красиво! Люблю хорошие стихи. Спасибо, Марк!
С наступающим Новым годом и обновлённым творчеством!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОТМЕННОГО!
С теплом. А.

Альбина Голованчикова   24.12.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.