Колокольне матушке в пояс поклонюсь...

Колокольне матушке в пояс поклонюсь,
перезвоном  величай берёзовую Русь,
собирай набатом на борьбу с врагом,
сгинут окаянные, те, кто к нам с мечом…

Непростая долюшка испокон у нас,
на хоругвях впереди Нерукотворный Спас,
крест, животворящий - веры оберег,
никогда поганым псам честь не одолеть…

Крепчает сила духа, как только грянет гром,
любимую Отчизну враг лихой не тронь,
хранится в генной памяти та воинская рать,
не сможет победить её грабительская тать…

Иван за дело правое идёт на смертный бой,
объединяя поколения единою судьбой,
походы князя Игоря, Куликово поле,
битва под Полтавой, озеро Чудское…

Иноземцам не понять русскую натуру,
вот и лезут поучать, не подумав, сдуру,
но отворот-поворот для гостей незваных,
в монастырь чужой не суйся со своим уставом…

Не посрамим, ребятушки, славы праотцов,
доблестных, геройских былинных храбрецов,
сыновей Отечества под ликами святыми,
что за родимую сторонку не жалели жизней…


Рецензии
Отличные стихи! Дыхнуло Русью!

Бухарик   12.12.2014 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Золотая Тельчиха   16.12.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.