Раньше писались поэмы

Раньше писались поэмы,
А сегодня куплеты.
Создавались концерты,
А теперь концертик.

Вдохновляли театры,
А сейчас подворотни.
Слушали оркестры,
А теперь лишь сольник.

Улетали в Космос,
А теперь на рынок,
Засыпали с книгой,
А теперь лишь с пивом.

Слушали лишь Совесть,
А теперь лишь Змея,
Ну и как вернуться,
К временам Орфея?

Все разъединили,
Раздробили горы,
В дом проникла зависть,
В дом проникли ссоры.

Но ничто не вечно,
Есть и ум на свете,
Слушают и смотрят,
И взрослеют дети,

Снова соберутся,
Братья на просторе,
Вместе смогут больше,
И прогонят Змея.

11.10.2014


Рецензии