Может быть, так

Война в прямом эфире возбуждает,
Совсем не страшно выглядит война
Для тех, что всё по репортажам знают,
Большой войны пружина взведена.
Война гремит у самого порога,
Стареет тот, кто был к войне готов,
Кому  другая выпала дорога,
Кто сокращён и выбыл из рядов.
Зияют оборонные прорехи,
Манят к себе запретные буйки.
Кричащих про военные успехи,
На место ставят наши мужики.
Они одну прошли когда-то школу,
Им бы рыбачить там по выходным,
А тут на них с оружием тяжёлым...
Куда деваться им, не молодым?


Рецензии