Пятница, тринадцатое...

1

Ночь колдовства - во весь свой волчий рост.
Ночь колдовства - отверзли Вию веки!
Шевелится земля - встаёт погост.
Пора пить кровь и жечь библиотеки.

Тринадцатое, пятница - пора!
Вставайте и пируйте, вурдалаки!
Кровавый пир до самого утра -
Под жалкий визг испуганной собаки.

Такая ночь... Трясись, осинов лист!
Оставь надежду, путник запоздалый!
Будь трижды ты святой и сердцем чист -
Спасенья нет - такая ночь настала.

Кровавый пир - до первых петухов?
Как бы не так - вам это не поможет.
Забыт напев молитвенных стихов
И без толку шептать - Помилуй, Боже!

Вы сами приближали эту ночь -
Вы, свиньи. И душа - под слоем сала.
Никто уже не в силах вам помочь.
Заплатите. Такая ночь настала!

Там, на холме - пылает Божий Храм!
Нет, ни одна душа там не спасётся!
Ваш поп пузатый переходит к нам.
А что ещё бедняге остаётся?

Мы режем вас - так режут глупый скот.
Кровавой бане - нет конца и края!
А овцы блеют - впереди восход...
Так только в сказках.
           В жизни - не бывает.

2

Эх, Россия! Без слёз не взглянуть.
От сермяжной, острожной, кандальной...
Проторила бессмысленный путь -
К равнодушной, гламурно-скандальной.

Вещим воронам внемлю в полях,
Зарастающих пышным бурьяном.
Раньше волюшку мерил в верстах...
А сегодня - гранёным стаканом.

Скоро ночь... А в ночи - упыри...
До рассвета - кровавая баня.
Хоть надежду, прошу, подари!
Но, боюсь... и надежда обманет.


Рецензии
Пора пить кровь и жечь библиотеки - хорошо! Рад знакомству,

Валерий Давыдов   12.10.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Поклон...

Ингвар Донсков   12.10.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.