Оракул

«Оракул»                Александр Самборук

Что ты хотел сказать,
Глядя поверх голов?
Ведая смысл иной
Жизни, в которой свет.
И по щеке слеза,
Бисером вещих снов.
Тянется за тобой
Тризна прошедших лет.

И не даёт уснуть
И не даёт забыть.
Необъяснимый Дар,
Ставший твоей судьбой.
Твой предначертан путь -
Миру вещая жить,
Правды своей пожар,
Через боль.

Что ты хотел сказать,
Средь пожелтевших строк?
Где - то, гремит гроза
Словно набата зов.
Совесть не даст молчать
Веришь, настанет срок?
И обо всём глаза
Скажут яснее слов.

Видишь, опять встаёт?
Солнца кровавый диск.
Значит пришла пора,
Преодоленья стен.
Небо тебя зовёт,
В бой, где оправдан риск.
Это, поют ветра перемен.               

И остальное больше не важно,
Разумом неба твой голос звучит.
Пусть одинок в этом ты, но отважен.
Что ты хотел сказать? Не молчи!

20.06.14. 


Рецензии