Ларисе Александровне Архиреевой

библиотекарю Крымского медицинского института
и руководителю Клуба поэзии «Вдохновение»



Пусть ни автобус, ни вагон
В былую юность не вернут,
Но я стремлюсь, как в старый дом,
В мой медицинский институт.

* * *
Знакомый с юности вокзал
Бурлит, шумит, как зоосад,
А я пойду в читальный зал,
Как много лет тому назад.

* * *
Давно знакомые глаза
Увидел вновь сквозь десять лет,
Знакомых книжек полоса,
И в вазе пахнущий букет.

* * *
Я наслаждаюсь тишиной
И светом чистых юных лиц,
Как будто время стороной
Прошло чрез тысячи страниц.

* * *
Спасибо ж вам, Кариатиды,
Что удержали эти стены,
Словно кусочек Атлантиды
Среди развалин Карфагена.



28 Сентября 1998. Симферополь. Крым


Фото из архива: Лариса Александровна Архиреева в клубе поэзии «Вдохновение»


Рецензии