Русь

Русь великая, сколько  ты испытала!
Сколько раз по тебе башмаки чужеземцев прошли.
Сколько раз на коленях, как мать  о людях рыдала.
И молила за тех, что беду с собой привели.
Ах, Есенина Русь! Ты поэтов собой вдохновляла.
Песни пели тебе и не раз еще пропоют.
Перезвоном церквей ты с отчаяньем в души стучала
С малой только надеждой, что когда то они оживут.
Сколько светлых голов о твоем возрожденье мечтали
И мечтают теперь все к великим началам вернуть.
Только сбились с пути, возродиться б самим для начала,
Образов благодать в души темные наши вернуть.
О, прекрасная Русь, ты прости и верни нам истоки,
Ведь забвенье для нас- наказанье за муки твои.
Мы не помним семьи и забыты давно те дороги,
Что сквозь сердце твое к дому родному вели.


Рецензии