Моя сатира

Ты, - полновластна, повелеть, ты королева.
Мне остаётся сожалеть,- и сделать шаг налево…


Как ходят в трудный час мужчины…
От вечной жажды приключений…


Так, на ходу, ища причины…
Летя в ночи сквозь бред влечений…


Блажь увлекает и пророчит,
Играя зрением души.


Но, винный пламень, между прочим,
Твердил, как бредни хороши…


В прикуску с ядовитой лестью.
Вот сердец двух половинки


Теперь не врозь, но и не вместе.
При королеве горд соперник,


Слагая песни  из намёков,
Таких, греховно-лицемерных…


Сквозь путы ласковых упрёков
Гордыне мужа и любовника,


Честь уронившей, -  впопыхах.
Игривостью юнца – альковника -


В смущённом рвенье и в мечтах…
Возьмёт ли нынче королева-


Измен земных ночной бокал,
Взглянув направо и налево…-


Не лжёт ли чистота зеркал…

                На тему Н. Ерёмина.
              ________________


Рецензии