Покидая чужбину

Всё. Поставил ещё одну точку
На этапах борьбы Дон Кихот.
Словно ставку, бросаю на бочку
Дела, что не пускали в поход.


Уезжаю спокойно, ничего мне не жаль.
На сердце легко, когда твёрдо решенье.
Оставляю другим ностальгии печаль,
Напряженье расчётов и муки сомненья.


Пытаясь догнать уходящее лето,
Перелётною птицей рвусь в небеса.
Ну что же ты, лето, покинешь планету?
Лишь змеем воздушным кружит полоса...


Мне остался сентябрь — время мудрых и зрелых.
Какие плоды получу в этот раз?
А может быть, только запах листьев горелых
Девальвации жизни подпишет приказ...


Как бы ни было там, все пойдёт по резону:
Случайные встречи, бесполезные ливни.
Поменяю валюту, согласно сезону, —
Зелёные баксы на жёлтые гривны.


Осень будет вокруг, осень будет в душе
Плакать вместе с дождем, тихонько, сопливо.
Что скажу я себе, что отвечу уже,
Буду ль прятать глаза, смутясь, торопливо...



20 августа 1998. Лимон, Коста-Рика.
Limon, Costa Rica


Фото С.Н. Крутько: Акционерный банк "Крымкредит", г. Евпатория. 20.07.2014.


Рецензии