Планы

Когда ты опускаешься с небес
На нашу грешную, простите, землю,
Ты сразу попадаешь в темный лес.
 Его законов диких не приемлю!

Там все совсем не так, поверьте мне.
На небесах у всех открыты души.
Всё точно соответствует цене,
И ты услышишь то, что хочешь слушать.

Там ко всему всегда есть интерес.
Но вот какой то из моих знакомых
Вдруг говорит: «Дружок, спустись с небес!»
И тут встают проблемы твёрдым комом.

Ну всё! «Своё присутствие напрасным
Не делай!», говорят мне голоса.
Я буду, чтобы стал наш мир прекрасным,
Тянуть с собой на землю... небеса.

Ну как же зацепить их понадежней?
А то читатель скажет: «Вот болтун!»
Постой ка, нужен механизм крепёжный!
Придется из стихов сковать гарпун!


Рецензии