В золото оправлена сусальное

В золото оправлена сусальное
Самая желанная прощальная             
Осени пленительной краса,      
Душу облачая в краски дивные,   
В стужу чтоб не мерзла она зимнюю,
Счастья расправляя паруса!         

Балует нас солнышко неброское,      
Лучики струя между березками,
Веточки так хрупки и тонки,               
Нежною обвиты паутинкою,       
Словно невесомою косынкою,
В водах отражаются реки.

Листья облетают одинокие,         
Птицы уж спешат в края далекие...               
Благостен чарующий настрой,            
В чувства изливаясь наши музыкой               
Перед предстоящею разлукою…
Хочется жить радостью простой
               
И встречать рассветы запоздалые -
Огненно-пурпурные и алые -             
Складывать заветные слова               
Иль безмолвно впитывать прекрасное,   
Веря в это действо ненапрасное:             
Жизненная пишется глава…   

А в кострах закатного свечения               
Миг бы уловить благословения,               
Истины постигнуть бы урок:   
Осень тихо с Вечностью повенчана -
Жизнь стремится тропочкою млечною
В светлый свой божественный Исток…      
               


Рецензии
Влилось в душу музыкой Ваше прекрасное произведение!

Оксана Верес   01.11.2023 11:54     Заявить о нарушении
Оксана, искреннее Вам спасибо!

Елена Бревнова   01.11.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.