море

«Ты просто не видела моря»
А оно  все-таки существует:
Плещется, захватывает просторы
Не голосует, не митингует
Полосует берег на влажное и сухое
Каждый вечер глотает солнце
Оставляя рубиново-красное
Думаю я и море в одном пространстве
Просто далековато
Но все относительно -
Время, дорога
(да-да-и-стократно-умноженная-тоска)
Стой на полоске песка
Балансируя, как на краю впадины,
Будь у меня хотя бы и восемь пядей
Я все равно
Одно и то же…

Когда зима упадет
Хвоёй и морозом
Куда денусь?
Прыгну в небо,
Отталкиваясь от сугробов
Намотаю кишки на ели
Глаза отдать птицам
Пусть больше не снится море
Господи расстреляй меня
(ну, пожалуйста)
Первозданною тишиною.


Рецензии