Не всё так просто, или Страх новизны

 
   Вся жизнь на парадоксах – «Да» и «Нет»
   В одном кувшине. Смотрим – и не видим;
   Молчим, когда должны бы дать ответ;
   Кого должны б любить, мы ненавидим…

   Так почему? Возможно, оттого,
   Что не стремимся вникнуть в суть вопроса,
   Понять. Нам первый взгляд милей всего.
   А он ошибочен – не так всё просто.

   Свои догадки, мысли выдаем
   Мы за чужие – по началу фразы
   Домысливаем. А туда ль идем
   Во власти недоверия заразы?..
   
   Страх новизны способен нас сковать.
   По-разному живут все, мыслят, дышат...
   Превратно можно всё истолковать.
   Мы говорим в надежде, что услышат.
      11.10.14


Рецензии