Птица - зима - из старых тем -

У птицы - зимы
сине - белые крылья
Дышат, играют светом
свободы...
Зарю они снежной вуалью
прикрыли...-
Луга и поля-
изумленьем исходят...!



- Сугробы- лучистое море
кристаллов.
Взволновано той, раннезимней
тревогой...,-
С жутью позёмок
не без усталости...-



Дня бирюза пронизала
сугробы...-
Капризом недолгим
дерзко дразня...-
В котором дышала наивная
робость...-
С котрою радость
берёзки хранят...!-



Тем ароматом остывшим
и сладким -
Надеждой на чувственность
сокодвижения...-
Этим жива...
- Даже Птица - зима...-
И... Опускается
в изнеможении...
В бликах заката
на поле дремать...-
     ________________


Рецензии