Ромео и Джульетта. параллель

Она светла, а Он тёмен был.
Она любила и Он любил ! --
День и ночь в объятия сплелись !
Что такое Любовь ? -- Это просто Жизнь !

" Как он кожей чёрн ! " -- Ей кричали друзья !
Она отвечала : " Его не любить нельзя ! "
Ему друзья говорили : " Что ты нас предАл ?!
Светлокожую Деву на наших променял ?! "

А они любили, для них цвели цветы !...
Про Ромео и Джульетту, друг, помнишь ты ?!...
Прошли сотни лет, ещё вчера в обед,
Но ума у людей, как и раньше, -- нет!

Ты послушай, друг, это -- "Он и Она" !
Это Солнце дня, и ночИ -- Луна !
День и ночь в объятия сплелись !

...ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? -- ЭТО ПРОСТО ЖИЗНЬ !...


30.10.2012год. © Copyright: Галина Устименко.


Рецензии