Власть Слова

я не Венера, не в мехах,
и даже не из плюша нимфа
надменно властвует в стихах
моя неправильная рифма.

в словах сжимая стихоплеть,
иду по спинам я поэтов,
тех, кто дабы красоту мою воспеть
писали песни, оды и сонеты.

и в шелесте моих страниц
порою платья шорох слышен.
слова нанизаны на нить -
рисунок платья ими вышит.

власть слова сложно недооценить -
в истории примеров много слишком,
ведь словом можно приручить,
сломать, убить, а можно и возвысить!

и вновь берусь я за перо -
за плеть мою тугую - снова.
не властны тут ни злато, ни сребро.
мою оружие - лишь слово!

октябрь 2014


Рецензии