Шла осень по парку

Шла осень по парку,
     Чуть валкой походкой.
Под зонтиком стонет,
     Устало душа.
А ветер слуга её,
     Верный привратник.
Шлейф платья из листьев,
     Несёт чуть шурша.

Серебром с позолотой,
     Играя на солнце.
От хладного инея,
     Словно парча.
В лучах восходящего,
     Дивного солнца.
Нарядом блестящим,
     Спадавшим с плеча.

Шла осень вздыхая,
     Что век её краток.
А листья со звоном,
     Ссыпались вокруг.
И с запахам тлена,
     Цветов уж увядших.
Те вздохи срывались,
     С заплаканных губ.


Рецензии