Живи

Не смотри ты, пожалуй, на прошлое
От него заболеть лишь возможно.
Заболеть, еще так, что не сможешь,
Оставить в памяти фото хорошее.

Не живи одним днем, ведь тогда,
Станешь жертвой ты ветров и сплетен;
И забыв, что был пьян на обеде,
Не проснешься уже никогда.

Смотришь вперед, что же видишь, ослеп?
На дороге пустынной обратной,
В будущем правды ведь тоже нет.
Что же делать, мой друг, тогда мне?


Рецензии