Не говорите никогда

Не говорите никогда,
Пока не выпита до дна
Вся горечь сладкого вина.
И, если дна еще не видно,
Его смакуя пить не стыдно.
Неважно, что пьяна

От терпкого букета капель.
В нем алкоголь нулю не равен, 
Так будоражит кровь!
Вокруг все кажется счастливым
И в нежных звуках-переливах
Слышна еще любовь.

Еще мечты желанной лучик
Горит... зовет идти в день лучший,
В волнующие дни.
Не обещая боль в страданьях,
Где нет тоски в воспоминаньях.
Прерывистые сны.

Пока не выпиты все капли,
Нельзя понять, что там, в остатках
Особенный купаж.
Быть может, капли растворятся
И двери в вечность отворятся.
А ты там - не мираж.

26.11.2013.


Рецензии