Вовка. 5. Мы едем домой после каникул

              (Продолжение)

        5.Мы едем домой после каникул.

  Вовка ехал из Севастополя, мы с Лолкой из Одессы, где гостили у ее тети.
Еще раньше договорились встретиться в Москве на вокзале.
Ждем. Видим, нам машет какой-то морячок.
Брюки - клеш, под рубашкой видна тельняшка.
Ой, это же Вовка! Шикарный "прикид", как сейчас говорят.

 - Девчонки! У меня полный чемодан еды. Хватит на всю дорогу, да еще останется!
   Давайте шиковать!
 - Давайте! Давайте!
Накупили на все деньги тульских пряников, глазированных сырков, мороженого!
Сели в поезд. Клааасс! - В купе только мы, одно место даже свободное.
Доели оставшиеся пряники и легли спать.

   Утром Вовка говорит -
 - Бегом умываться, будем завтракать!
   Бегом  умылись.
Вовка открывает свой заветный чемодан, а под полотенцем (ОХ!) ровненько
уложены пакеты с сахаром, рисом и еще с какой-то крупой. И несколько банок
консервов.

Успокаиваем Вовку, расстроился.
 - Ничего, сейчас консервы откроем, потом чаю попросим.

Тут Вовка устроил просто цирковое представление с открыванием банок.
Сначала он пытался открыть крышку пепельницей, привинченной к стене.
Ничего не получилось. Выбивал ее ладонью, как пробку из бутылки, грыз зубами.
Мы тоже грызли. Очень кушать хочется!
 - Ну, чего вы там стучите? Нате открывашку! - голос из соседнего купе.
 Съели консервы. А ехать почти трое суток до Ташкента.
Пьем чай. Бесплатно. Проводница жалеет, видно, нас.
Но мы, конечно, обещали расплатиться.
 
Грустного Вовку  отвлекаем  всякими шутками и расхваливаем его клеши.

                Продолжение будет.


Рецензии
Lady,
paroy slov poyasnite, chto ozhidalis' zharenye cypliata s dyniami,
(chto eda ne sovsem ta okazalas').
:)

Наблюдательный   13.10.2014 14:04     Заявить о нарушении
Что-то в этом роде, не конкретно. То есть то, что можно было сразу сжевать.
Жду встреч! Н.К.

Нелла Коган   13.10.2014 14:20   Заявить о нарушении