идеализмЪ

мой милый друг, ты сам не идеален
и посему твой зыбок идеал.
вобрал он в образ свой ментальный
лишь то, что мог бы ты представить сам.

но многоликий мир наш многогранен -
есть много в нем глубин и множество вершин,
есть нечто, скованное тайной,
что оценить предвзято не спеши.

свои пороки многие народы
воспели в одах каменным богам...
через века и даже через годы
их мифы непонятны нам.

мы смотрим лишь сквозь призму восприятия,
что преломлять готова смысл любой,
и посему людей, явления, понятия
мы мерим исключительно собой.

а как прекрасно к тайне прикоснуться,
на суть вещей с иных сторон смотря,
не побояться в эту тайну окунуться,
открыть в себе иное для себя!

октябрь 2014


Рецензии