бланманже

белеет луна, словно бланманже.
звёзд цветистых искрит драже.
слаще уже и не может быть.
никто меня больше не может любить.
лишь вечер задует заката свечу,
тотчас я имя твоё прокричу...
конечно, совсем глубоко в себя.
ведь тише люди живут, любя.
тише паденья слезы-листа.
тише безмолвья деревьев голых.
тише, чем дождь досчитает до ста.
тише беседы хороших знакомых.
дни без тебя словно спички - ломки.
ломаясь, становятся всё короче.
у меня без тебя что-то вроде ломки.
с тобой приближенье нирваны громче.
громче, чем хор самой рваной души.
громче, чем всходит солнце на землю.
ты, будь добра, ту свечу не туши.
громче, чем кто-либо я тебе внемлю.


Рецензии